© 2018 S.C. „Hellas“ Einbeck e.V.  Impressum

Home Verein Schwimmen Wettkämpfe Zeltlager

Herzlich Willkommen bei der Hellas-Jugendzeltfreizeit!

Longeville sur Mer – Les Conches Vendée Frankreich

Seit 2018 ist der SC „Hellas“ Einbeck Veranstalter und Partner der Jugendzeltfreizeit nach Frankreich.Sie findet während der Sommerferien statt.  Im Département Vendée an der Atlantikküste werden die Zelte aufgeschlagen, um zwei Wochen Zeltlagerfeeling, Sonne, Strand, Spaß und Frankreich satt zu genießen. Die Vendée wird so jedes Jahr zur zeitweiligen Heimat von ca.    50 Jugendlichen aus Einbeck und Umgebung, die Frankreich und die wunderschöne Atlantikküste in der Gegend kennen lernen wollen.

Es ist kein „normales Zeltlager“, wie man es früher durchgeführt hat. Das Betreuerteam setzt auf Eigenständigkeit und Offenheit der Teilnehmer. Es gibt keine Mannschaftszelte,sondern meist Zeltgemeinschaften zu zweit oder zu dritt (oder so ähnlich) zusammen. Zu essen gibt es jeden Abend das, was die Teilnehmer – manchmal auch mit Hilfe ihrer Kochgruppenleiter – in den Kleingruppen selbst gekocht haben.

Der Tag ist auch nicht von vorne bis hinten durchgeplant, jeder sucht sich das raus aus den Angeboten, wozu er Lust hat: Baden, Sonnen, Volleyball, Fußball, Jogging, Einkaufsfahrten (fürs Essen) u.v.a.m. stehen zur Auswahl, abends (neben dem in Frankreich stets wichtigen Essen) Kartenspielen, Musikhören oder einfach Quatschen und gemütlich zusammensitzen.

Zeltlager 2019

Hallo liebe Zeltlager-Freunde,

das diesjährige Zeltlager des SC Hellas Einbeck in La Tranche sur Mer war schön, sehr sonnig und außergewöhnlich - unzählige Impressionen gab es, viel wurde erlebt.

Viele freuen sich schon auf das kommende Jahr.

2019 findet unsere Zeltfreizeit des S.C. “Hellas“ Einbeck

vom 27. Juli. bis 11. August statt.

Wir würden uns freuen, viele von Euch wiederzusehen und zusammen erneut eine wunderschöne Zeit in Frankreich zu verbringen.

Auskünfte erteilen wieder gern Projektleiter Sören (Berlin), Telefon 05561/9241821, WhatsApp 0176/80723208, E-Mail berlin_s@web.de, oder ich (Marc Rudloff), Telefon 0163/6635032.

Weitere Informationen gibt es unter www.sc-hellas-einbeck.de (unter der Rubrik »Zeltlager«) und unter www.zeltlager-latranche.de sowie auf Facebook.

Voranmeldungen sind schon möglich und an Sören zu richten.

Einige habe sich schon angemeldet - auf viele weitere freuen wir uns.

Bis bald und viele Grüße

Sören, Marc und das Projektteam